sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
12:49 30 января 2024
Политика

Демпартия России отказалась от участия в выборах президента и поддержит Путина

Демократическая партия России отказалась от участия в выборах президента РФ

Демпартия России отказалась от участия в выборах президента и поддержит Путина Ирина Свиридова. Фото: Демократическая партия России

Представитель Демократической партии России (ДПР) Ирина Свиридова, ранее заявлявшая о том, что намерена баллотироваться в президенты России, отказалась от участия в гонке. Об этом Инфо24 рассказал председатель ДПР Александр Зорин.

В письме в адрес руководителя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой (есть в распоряжении Инфо24) Зорин пишет, что ДПР не будет сдавать подписи в избирком, поскольку «собрать их не удалось». 

«Демократическая партия России поддержит на выборах президента РФ 2024 года зарегистрированного кандидата Владимира Путина», — говорится в письме Зорина, которое политик во вторник, 30 января, направил в ЦИК.

Ранее Инфо24 писал, что по результатам съезда ДПР выдвинула экономиста из Тамбова Ирину Свиридову кандидатом в президенты России на предстоящих в марте выборах. В партии отмечали, что «молодая мама» станет «женским лицом» в гонке за пост главы государства.