sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
19:58 25 декабря 2023
Политика

Экономист из Тамбова решила баллотироваться в президенты России

Экономист из Тамбова Ирина Свиридова решила баллотироваться в президенты РФ

Экономист из Тамбова решила баллотироваться в президенты России Ирина Свиридова. Фото: Демократическая партия России

Демократическая партия России (ДПР) выдвинула кандидатом в президенты России на предстоящих в марте 2024 года выборах экономиста из Тамбова Ирину Свиридову. Об этом Инфо24 рассказали в аппарате ДПР.

«Женское лицо президентской кампании, молодая мама из Тамбова», — сказал лидер партии Александр Зорин.

Ирине Свиридовой 35 лет, она работала экономистом в финансовых организациях, в том числе в банке и казначействе. Сейчас пишет кандидатскую диссертацию, добавил он. 

Демократическая партия России была основана в 1990 году депутатом Верховного совета РСФСР Николаем Травкиным. В январе 2021 года председателем ДПР стал Александр Зорин. 

Голосование на выборах президента России будет идти три дня: 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Ранее Инфо24 писал, что парламентские партии завершили выдвижение кандидатов на президентские выборы. Своих кандидатов выдвинули ЛДПР, КПРФ и «Новые люди», а «Единая Россия» и «Справедливая Россия» сообщили о поддержке Владимира Путина. Кроме того, в этот список могут попасть Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости). Поскольку они, как и ДПР, являются представителями непарламентских партий, им придётся собрать по 100 000 подписей.