USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,228.30

11 мая 2018 / 12:56 Общество

Срыв сроков федеральных строек в Крыму объяснили использованием украинских проектов

Срыв сроков федеральных строек в Крыму объяснили использованием украинских проектов

h-mat-img

Затянувшиеся сроки строительства социально-экономических объектов в Крыму объяснили использованием украинских проектов. Это следует из отчета Дирекции по управлению федеральными целевыми программами Крыма и Севастополя, которая следит за важными проектами на полуострове.


  • Отмечается, что одна из причин задержек - «увеличение стоимости объектов в связи с принятием (за неимением других) украинских проектов-аналогов». Эксперты говорят, что, вероятно, подрядчики покупали уже готовые проекты под строительство тех или иных объектов, разработанные украинской стороной. Это и привело к удорожанию на этапе разработки проектно-изыскательских работ, потому что они предполагают дополнительную экспертизу обоснования инвестиций, а также, к примеру, изучение природных условий, почвы и ландшафта местности.


  • Еще одна возможная причина срыва сроков строительства - увеличение курсовой разницы между рублем и гривной, так как материалы могли частично покупать на Украине.
  • По итогам 2017 года вовремя в Крыму в рамках ФЦП построили только 65% (406 из 632). На программу из федерального бюджета в прошлом году выделили 154,7 млрд рублей.
  • В качестве еще одной причины задержки в Дирекции крымских ФЦП назвали внеплановые проверки со стороны местных антимонопольных органов.
  • В отчете также говорится и о логистических проблемах: дефиците строительных материалов и оборудования; отсутствии производственных мощностей, развитой логистической системы и зависимости в поставках грузов от погоды.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ