Источник: огонь с воинской части, где взорвались боеприпасы, перекинулся на соседнюю деревню

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на собственный источник сообщил, что возгорание с ликвидированной воинской части в Рязанской области, где происходят множественные взрывы боеприпасов, перекинулось на территорию деревни Кузьминка-2.

Ранее сообщалось, что воинская часть находится рядом с деревней Шелемишево Скопинского района Рязанской области. Жители всех населенных пунктов в радиусе 50 км от места происшествия эвакуированы.

Минобороны РФ утверждает, что эвакуация проводилась централизованно, но местное население жалуется: людям пришлось своим ходом выбираться в Рязань.

В Западном военном округе заявили, что причиной взрывов стало воспламенение боеприпасов огнем от горящей травы. По какой причине рядом с базой загорелась трава, в штабе не уточнили.

В оборонном ведомстве сообщают, что пострадавших при пожаре и взрывах нет. Работы по ликвидации возгорания продолжаются, взрывы все еще гремят.

Очевидцы, снимающие происходящее на видео, поражаются тому, какой мощности взрывы происходят в части: от одного из них высоко над деревьями поднялся огненный "гриб", превратившийся потом в толстый столб дыма.

Сейчас читают