Вот это гриб пошел! Под Рязанью рванул склад боеприпасов в ликвидированной части

В селе Шелемишево Скопинского района Рязанской области на территории ликвидированной воинской части произошло возгорание с последующими взрывами. По предварительным данным, там могли лежать списанные боеприпасы, которые военные "планировали вывезти".

Местные жители рассказывают, что взрывная волна с базы докатилась до города Ряжска Ряжского района. "Вот это гриб пошел!" — комментирует увиденное автор одного из появившихся в соцсетях ролика с места событий.

В населенных пунктах, расположенных в радиусе 50 километров от места происшествия, объявлена всеобщая эвакуация. Минобороны при этом заявляет, что все жители уже вывезены, тогда как сами люди утверждают обратное.

"Все мои родственники эвакуировались, они своим ходом направляются в Рязань. Люди в шоке", - передает "Ридовка" слова местного жителя Ивана Моргунова.

В министерстве обороны РФ заявили, что огонь перекинулся на площадку с боеприпасами с загоревшейся травы.

В Западном военном округе уточнили, что пострадавших в результате пожара и взрывов нет, и ЧП не угрожает соседним населенным пунктам. При этом "отдельные взрывы" на территории ликвидированной воинской части все еще гремят, и тушение не закончено.

Сейчас читают