USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,960.40

11 мая 2022 / 20:44 Общество

Источник сообщил о массовых дезертирствах украинцев в Одессе

Российская разведка сообщила о массовом дезертирстве бойцов одесской теробороны

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Большинство бойцов территориальной обороны Одесской области дезертировали, когда узнали, что их через две недели собираются отправить на фронт. Об этом сказал РИА Новости собеседник в российской армии, сославшись на информатора в ВСУ.

Для территориальной обороны в Одесской области были сформированы двухнедельные курсы усиленной боевой подготовки с последующей отправкой в зону боевых действий. Из последней группы (около 300 человек) дезертировало более 70%, — передал военнослужащий.

По его сведениям, теробороновцы спрятались в сёлах Одесской области, кому-то из них удалось сбежать в Молдавию. Сообщается, что они вступали в тероборону, чтобы не попасть в армию.

ВСУ, в свою очередь, теробороной пытаются восполнить группу войск на юго-востоке страны из-за нехватки подготовленных кадровых резервов, — сказал источник.

5 мая в Харьковской области сотрудники Росгвардии ликвидировали командующего ячейкой территориальной обороны. «На предложение сдаться диверсанты не отреагировали и открыли огонь. При попытке прорыва спецназовцы заблокировали противника с флангов, после чего уничтожили ответным огнём диверсионную группу во главе с командиром», — заявили в Росгвардии. В ведомстве добавили, что после произошедшего спецназовцы нашли в этой местности тренировочный лагерь теробороны Украины. В частности, были обнаружены места для ночлега, несколько комплектов экипировки и места для пристрелки оружия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ