USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

26 нояб. 2021 / 13:50 Общество

Италия и Чехия запретили въезд для граждан из семи южноафриканских стран

Закрытое небо. Власти Италии и Чехии объявили о запрете въезда для граждан семи стран Африки из-за опасного штамма COVID-19

h-mat-img

Вслед за Британией и Израилем власти Италии также объявили о запрете на въезд в страну граждан, посетивших Южно-африканскую республику (ЮАР), Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (Свазиленд). В течение какого срока будет действовать это запрет пока не сообщается.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на своей странице Facebook сообщил, о том, что подписал распоряжение, согласно которому запрещается въезд в страну тем лицам, которые в течение последних 14 дней побывали в одной из семи стран южной Африки, где был обнаружен штамм B.1.1.529. Он также сообщил, что вирусологи и эпидемиологи Италии в данное время работают над изучением нового опасного штамма.

Известно также, что и Чехия ввела ограничения в целях обеспечения эпидемиологической безопасности. МИД Чехии настоятельно рекомендует жителям страны отказаться от поездок в Южную Африку. В то же время министр иностранных дел Чехии сообщил на своей странице о запрете въезда на территорию страны иностранных граждан, побывавших в семи «красных странах» Африки. Мера вводится с 27 ноября.

Ранее сообщалось, что Великобритания также приняла решение о временном прекращении поездок в шесть стран южной Африки в связи с появлением нового штамма коронавируса, зарегистрированного в Ботсване. Об этом министр здравоохранения королевства Саджид Джавид сообщил в своём Twitter. Запрет будет действовать с 12.00 26 ноября и продлится до 28 ноября. Израиль также принял решение внести вышеперечисленные африканские государства в «красный список» стран с наибольшим риском заражения COVID-19 и запретить въезд граждан африканских стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ