USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

15 янв. 2022 / 10:15 Политика

Из Казахстана вылетели 15 самолётов с российскими миротворцами

Первые четыре самолёта с российскими миротворцами приземлились в Иваново

h-mat-img

Первые четыре самолёта с российским миротворческим контингентом прибыли из Казахстана в Россию. Борты приземлились на аэродроме в Ивановской области. Всего в субботу, 15 января, из Алма-Аты вылетели 15 самолётов с российскими военными.

Пятнадцать самолётов с российскими миротворцами из состава сил ОДКБ завершили миссию и вылетели из Казахстана в Россию. Воздушные судна с техникой и личным составом ВДВ приземляются в аэропортах Иваново и Москвы. Об этом сообщили в российском Минобороны.

Накануне Казахстан покинули миротворческие силы других стран ОДКБ: Белоруссии, Таджикистана и Армении. Военные и техника были транспортированы на российских самолётах Ил-76. Также вернулись на родину миротворцы из Киргизии. Они совершили марш на штатной технике.

Вывод миротворческих войск ОДКБ из Казахстана начался 13 января. Глава страны Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность миротворцам за качественно выполненную работу. Президент подчеркнул, что миротворческий контингент сыграл большую роль в стабилизации обстановки в регионе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ