Из колонии выпустили священника, который спьяну насмерть сбил женщину

Карельские СМИ сообщили об освобождении из мест лишения свободы священника Ивана Петунова, осужденного на четыре года колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Приговор был вынесен в 2016 году. По решению суда Петунов должен был отбывать срок в колонии-поселении, и его отправили на петрозаводскую "Птицефабрику", но там священнослужитель систематически нарушал порядок — да так, что администрация колонии попросила перевести его на общий режим лишения свободы.

В результате в марте 2019 года Петунова отправили в исправительную колонию №7 в Сегежу, где он просидел до окончания своего срока.

До задержания Иван Петунов служил в храме св. Пантелеймона в петрозаводском микрорайоне Древлянка. В декабре 2015 года он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, скрылся с места происшествия и насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину на "зебре".

Петунов был лишен водительских прав на два года и три месяца, а также приговорен к выплате потерпевшим по 500 тысяч рублей.

Сейчас читают