USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

20 июл. 2020 / 17:23 Общество

Из колонии выпустили священника, который спьяну насмерть сбил женщину

Из колонии выпустили священника, который спьяну насмерть сбил женщину

h-mat-img

Карельские СМИ сообщили об освобождении из мест лишения свободы священника Ивана Петунова, осужденного на четыре года колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Приговор был вынесен в 2016 году. По решению суда Петунов должен был отбывать срок в колонии-поселении, и его отправили на петрозаводскую "Птицефабрику", но там священнослужитель систематически нарушал порядок — да так, что администрация колонии попросила перевести его на общий режим лишения свободы.

В результате в марте 2019 года Петунова отправили в исправительную колонию №7 в Сегежу, где он просидел до окончания своего срока.

До задержания Иван Петунов служил в храме св. Пантелеймона в петрозаводском микрорайоне Древлянка. В декабре 2015 года он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, скрылся с места происшествия и насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину на "зебре".

Петунов был лишен водительских прав на два года и три месяца, а также приговорен к выплате потерпевшим по 500 тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ