Из рухнувшего в Пакистане авиалайнера достали выжившего пассажира

Издаваемая в пакистанском Карачи газета "Доон" со ссылкой на источники в экстренных службах сообщила, что на борту рухнувшего возле аэропорта пассажирского самолета есть выжившие.

Вскоре в интернете появилось видео спасения одного из них. Как утверждается, это президент Банка Пенджаба Зафар Масуд. Его имя действительно фигурирует в списках пассажиров разбившегося авиалайнера.

На снятых очевидцами кадрах видно, как Масуда на руках относят подальше от горящих обломков самолета, которые пытаются потушить пожарные.

Примечательно, что незадолго до этого мэр Карачи утверждал, что спасатели не смогли найти выживших после падения лайнера Airbus A320 авиакомпании Pakistan International Airlines. На борту рейса Лахор — Карачи находились 107 пассажиров.

Авария случилась за минуту до приземления в городском аэропорту, поэтому машина рухнула на оживленный жилой квартал, который был разрушен. Спасателям удалось найти живыми несколько десятков местных жителей, и еще восемь человек были экстренно отправлены в больницы.

О причинах катастрофы пока ничего не сообщается. Издание The News сообщает, что перед приземлением экипаж попытался сообщить диспетчерам о проблемах с шасси. Последним сообщением с борта был сигнал бедствия.

В городе после крушения началась паника, поскольку есть разрушения и возникло возгорание. Местные власти не исключают, что могут быть жертвы и пострадавшие среди населения на земле.

Сейчас читают