USD

73.67

·

EUR

83.11

·

BTC

48,995.10

5 апр. 2021 / 18:57 Культура

Из-за концерта Клавы Коки и Niletto в Пскове разразился грандиозный скандал

Из-за концерта Клавы Коки и Niletto в Пскове разразился грандиозный скандал

h-mat-img

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников возмутился проведением концерта артистов Niletto и Клавы Коки 3 апреля в Ледовом дворце. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Глава региона обратил внимание, что мероприятие прошло с грубейшими нарушениями противовирусных требований:

  • количество зрителей не соответствовало согласованному;
  • масочный режим и социальная дистанция не соблюдались;
  • организатор мероприятия и руководство Ледового дворца устранением замечаний должным образом не занимались.

"Это возмутительно и недопустимо – особенно на фоне роста динамики распространения коронавируса. Но более того, это тотальное неуважение ко всем, кто следует мерам предосторожности, и чей бизнес страдает из-за ограничений, связанных с COVID-19, - заявил Михаил Ведерников. - Я получил десятки обращений на эту тему. Отвечаю всем: безнаказанным никто не останется. По итогам разбирательства вчера и сегодня".

По поручению губернатора начались служебные проверки в отношении руководителей комитета по спорту и комитета по культуре.

Отдельную служебную проверку инициировали в отношении директора ГАУ ПО "Дирекция спортивных сооружений" (юрлицо, руководящее Ледовым дворцом). На время проверки его отстранили от исполнения обязанностей;

"В отношении организатора концерта рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в виде штрафа до 500 тыс. рублей", - уточнил глава региона.

Многие псковичи тоже возмутились тем, что в период действия коронавирусных ограничений на проведение массовых мероприятий Ледовый дворец как ни в чем не бывало устроил такой концерт.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ