USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

11 мая 2018 / 19:12 Общество Игорь Быкин

Из законопроекта о контрсанкциях убрали запрет на импорт лекарств

Из законопроекта о контрсанкциях убрали запрет на импорт лекарств

h-mat-img

В законопроекте о контрсанкциях против США и других государств больше нет списка лекарств, продовольствия, табака и алкоголя, импорт которых Россия может запретить в качестве «меры воздействия» на «недружественные государства». Новую версию документа опубликовала в Facebook политолог Екатерина Шульман, которая присутствовала на заседании думского совета, рассматривавшего поправки к законопроекту.





  • Шульман отметила, что этот законопроект — «своего рода ружье, висящее на стене, которое может выстрелить, но непонятно, в какую сторону и в кого».
  • Она пояснила, что обновленный законопроект будут рассматривать в Госдуме уже во втором чтении. В первом чтении 15 мая его представят с перечнем продукции, импорт которой может быть запрещен.
  • В новой версии законопроекта вместо конкретного списка осталась общая формулировка о запрете ввоза в Россию любой продукции и сырья.
  • Исключение сделали для жизненно необходимых товаров, которые не производят в России и странах, не включенных в санкционный список.
  • Кроме того, законопроект разрешает вводить любые другие санкции против «недружественных государств» по решению президента России.  






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ