USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

2 нояб. 2021 / 09:23 Политика

Издание Politico сообщило о концентрации российских танков «на границе с Украиной»

Politico опубликовало фото «российских танков на границе с Украиной» в Смоленской области

h-mat-img

Российская армия размещает тяжёлую бронированную технику «на границе с Украиной», говорится в материале американского издания Politico. Согласно тексту статьи, танки размещены в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией, а не с Украиной.

 В сообщении со ссылкой на фотоматериалы говорится, что скопление танков, артиллерии и пехоты замечено в районе Ельни в Смоленской области, передаёт РИА Новости со ссылкой на американское издание. В частности сообщается, что армейские части включают «элитную 1-ю гвардейскую танковую армию», которая начала перемещение в конце сентября.

Новые коммерческие спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной, — говорится в материале издание.

Последние несколько лет Москву неоднократно обвиняли в концентрации войск близ границы с Украиной. Однако российские эксперты считают, что таким образом Киев пытается отвлечь внимание от своих учений, а также оправдать присутствие иностранных войск на своей территории.

Ранее глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу в кулуарах саммита «большой двадцатки» обратился к Украине с заочным призывом — не ассоциировать купленные какими-либо странами беспилотники Bayraktar с Анкарой. «Как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине» отметил он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ