Изнасилование 17-летней спортсменки в Анапе обернулось наказанием для 11 полицейских

Машина полиции, фото: Aleksandr434343/wikipedia.org

Главное управление МВД по Краснодарскому краю наказало 11 своих сотрудников после инцидента с принуждением 17-летней девушки к сексу на пляже в Анапе. Двое полицейских, Леонид Паланчук и Рустам Наниз, арестованы.

Наниз и Паланчук подозреваются в принуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера. Они и двое их коллег были уволены со службы по отрицательным мотивам.

Начальник ОМВД по Анапе Андрей Рапп и замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Анапе освобождены от должности после инцидента.

Замначальника — начальник полиции ОМВД по Анапе предупрежден о неполном служебном соответствии. Это грозит ему увольнением в случае возникновения новой претензии по службе.

«Кроме того, строгому наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю», — сообщили в ведомстве.

  • В ночь на 26 августа трое полицейских застали на пляже в Витязево молодую пару: 17-летняя девушка и ее 18-летний друг занимались сексом.
  • Молодого человека полицейские отпустили, а девушку заставили заняться сексом с ними, угрожая постановкой на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Один из полицейских от интимного контакта с 17-летней отказался.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал произошедшее, предложив «не связывать с полицейскими» это преступление.

Новости партнеров