USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

10 мая 2018 / 09:09 Общество Игорь Быкин

Израильская ракета уничтожила РЛС в Сирии

Израильская ракета уничтожила РЛС в Сирии

h-mat-img

Израильские ракеты разрушили радиолокационную станцию (РЛС) на сирийской территории, сообщили источники в правительственных войсках Сирии.

«Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС», – цитирует военных государственное информагентство SANA.

Ракетный обстрел, устроенный Израилем, стал ответом на порядка 20 ракет, которые были выпущены с сирийской территории иранскими силами по позициям израильтян на Голанских высотах.

Официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус сообщил, что часть выпущенных иранцами ракет была перехвачена системой ПРО «Железный купол», и подтвердил начало ответных действий.

О пострадавших и материальном ущербе с обеих сторон данных пока нет.

Источник: SANA

Что об этом известно:

  • Ранее сирийские военные утверждали, что система противовоздушной обороны отражает атаку израильских ракет в районе города Эль-Кунейтра, в 40 км от столицы страны Дамаска, и средства ПВО «ведут огонь по воздушным целям противника».

  • Во вторник, 8 мая, военные Израиля заявили, что наблюдают в Сирии «необычную активность сил Ирана».

  • После этого армия развернула на Голанских высотах системы противовоздушной обороны, начала ограниченный призыв резервистов и приказала местным властям открыть бомбоубежища.

  • Около 12.10 мск 9 мая были зафиксированы пуски около 20 ракет по передовым позициям израильских войск на Голанских высотах со стороны иранских сил, сообщил Конрикус.

  • По его словам, «армия обороны Израиля рассматривает случившееся как атаку со стороны Ирана и чрезвычайно серьезный инцидент».






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ