Израильские дипломаты остановили работу в России и по всему миру. У них забастовка

Фото: pxhere.com

Посольства Израиля в нескольких странах мира, в том числе в России, остановили работу из-за забастовки. Дипломаты выступили против решения Минфина Израиля сократить их расходы.

Информация о приостановке работы посольства Израиля в России опубликована на странице дипмиссии в Facebook. По словам дипломатов, Минфин нарушил согласованные договоренности и "в одностороннем порядке" обязывает дипломатов соблюдать "новые указания".

"Мы вынуждены закрыть посольство. Услуги посетителям не будут предоставляться. Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам. Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время", — говорится в публикации.

Аналогичные объявления появились на страницах посольств Израиля в других странах, в том числе в Канаде, США и Украине. Сотрудники МИД и Минобороны объявили забастовку из-за решения Минфина сократить расходы израильских дипломатов и представителей страны за рубежом, а также применить для них новые правила отчетности задним числом.