Известный следователь задержан в Москве за взятку

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против московского следователя по особо важным делам. Руслан Миниахметов подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Миниахметова задержали в пятницу, 3 июля. В субботу, 4 июля, Басманный райсуд Москвы должен рассмотреть ходатайство о его аресте. В сообщении СКР имя Миниахметова не называется, но источники подтвердили, что задержан именно он.

Сообщается, что следователь центрального аппарата СК получил крупную сумму в качестве взятки за принятие решений по делу, которое он вел. Сумма взятки не уточняется.

В последнее время Руслан Миниахметов работал над делом бывших руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, обвиняемых в хищении 572,9 млн рублей у госкорпорации ВЭБ. Большинство обвиняемых находятся под домашним арестом, причем именно о такой мере пресечения просило следствие.

Миниахметов работал над несколькими известными уголовными делами, связанными с экономическим преступлениями. Среди них дело бывшего начальника экономического управления МВД Дениса Сугробова, дело экс-руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия и дело бывшего главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина.

Сейчас читают