USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

27 нояб. 2018 / 06:57 Общество

Якутский чиновник лишился работы из-за банкетов на 1 млн рублей

Якутский чиновник лишился работы из-за банкетов на 1 млн рублей

h-mat-img

Управделами администрации Якутска Максим Артемьев будет уволен из-за заказа услуг по организации питания стоимостью свыше 1 млн рублей. Об этом заявила мэр города Сардана Авксентьева.

По словам градоначальницы, она была "неприятно удивлена", когда ей по WhatsApp прислали фотографии контрактов на проведение банкетов.

«Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ [муниципального казенного учреждения] «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила… Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее — нам с ним не по пути», — написала Авксентьева в Instagram.

Мэр напомнила, что ранее уже отменила «дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены».

Он добавила, что «неконтролируемую систему закупок надо менять».

Авксентьева в сентябре выиграла выборы мэра Якутска, опередив кандидата от "Единой России" Александра Саввинова. В 2007–2012 годах она уже работала заместителем главы города.

Кандидат обещала:

- сократить расходы на содержание чиновников,

- отменить пышные приемы и корпоративные праздники,

- выставить на торги все дорогие внедорожники мэрии.

https://www.instagram.com/p/BmnIFEkHqC6/?hl=ru&taken-by=sardanaavksentieva

После победы на выборах она действительно выставила на торги джипы якутских чиновников. Также мэр отменила несколько дорогостоящих мероприятий, включая показ шуб стоимостью примерно миллион рублей.

О своих инициативах градоначальница рассказывает в Instagram. Там у нее более 46 тысяч подписчиков.

Так, в октябре Авксентьевой сообщили о том, что на одной из улиц Якутска асфальт уложили в снег. Мэр разорвала контракт с подрядчиком.

«Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приемки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать», — написала чиновница.

https://www.instagram.com/p/BpED_NSHstE/



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ