Якутский чиновник лишился работы из-за банкетов на 1 млн рублей

Управделами администрации Якутска Максим Артемьев будет уволен из-за заказа услуг по организации питания стоимостью свыше 1 млн рублей. Об этом заявила мэр города Сардана Авксентьева.

По словам градоначальницы, она была "неприятно удивлена", когда ей по WhatsApp прислали фотографии контрактов на проведение банкетов.

«Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ [муниципального казенного учреждения] «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила… Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее — нам с ним не по пути», — написала Авксентьева в Instagram.

Мэр напомнила, что ранее уже отменила «дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены».

Он добавила, что «неконтролируемую систему закупок надо менять».

Авксентьева в сентябре выиграла выборы мэра Якутска, опередив кандидата от "Единой России" Александра Саввинова. В 2007–2012 годах она уже работала заместителем главы города.

Кандидат обещала:

- сократить расходы на содержание чиновников,

- отменить пышные приемы и корпоративные праздники,

- выставить на торги все дорогие внедорожники мэрии.

View this post on Instagram

Одним из направлений, в котором стоит работать муниципальному образованию - экономия городского бюджета. Какими способам я собираюсь этого добиться? ✅ сократить расходы на содержание главы города Якутска ✅ отменить инаугурации, пышные приемы и корпоративные праздники. ✅ отказаться от заграничных командировок главы города, выездов. городских делегаций за пределы республики и страны. ✅ выставить на торги все дорогие внедорожники мэрии. Тот, что на фото будет продан первым. #Якутск #ВсеРешаетЧеловек #выборымэраякутска #главаЯкутска #Авксентьева #ЗаСардану

A post shared by Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva) on

После победы на выборах она действительно выставила на торги джипы якутских чиновников. Также мэр отменила несколько дорогостоящих мероприятий, включая показ шуб стоимостью примерно миллион рублей.

О своих инициативах градоначальница рассказывает в Instagram. Там у нее более 46 тысяч подписчиков.

Так, в октябре Авксентьевой сообщили о том, что на одной из улиц Якутска асфальт уложили в снег. Мэр разорвала контракт с подрядчиком.

«Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приемки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать», — написала чиновница.

View this post on Instagram

Разобралась в ситуации по укладке асфальта в снег на улице Дзержинского. Проверила – форменное безобразие. Муниципальный контракт на ремонт тротуара был заключен 16 июля, срок исполнения всех работ был определен до 20 августа. Подрядчиком является ООО «Арк-строй», генеральный директор - Иванова Мария Герасимовна. Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приемки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать. Выяснила также, что этот же подрядчик выиграл еще 2 конкурса: по ремонту многоквартирного дома и Площади Победы. Поручила первому заместителю Владимиру Федорову проверить ход исполнения работ по этим объектам, а также провести служебное расследование, почему специалисты МКУ «СЭГХ», которое является заказчиком работ, не контролируют качество исполнения. По документам вижу, что претензионная работа ведется, но на дворе уже середина октября. Так быть не должно. Если подрядчик недобросовестно относится к своим обязанностям, нужно включать его в соответствующий реестр и больше никогда его к таким конкурсам не допускать. Спасибо бдительным горожанам, которые сообщают о таких фактах. Если вы видите, что кто-то делает свою работу плохо, обращайтесь на портал oneclickyakutsk или звоните в ЕДДС по телефонам: 44-42-29 или 44-42-51. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

A post shared by Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva) on

Сейчас читают