USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

29 окт. 2018 / 15:30 Общество

Японская принцесса отказалась от титула и вышла замуж за простолюдина

Японская принцесса отказалась от титула и вышла замуж за простолюдина

h-mat-img

Двоюродная племянница императора Японии Акихито, 28-летняя принцесса Аяко Такамадо, вышла замуж за 32-летнего служащего транспортной судоходной компании Nippon Yusen Кэя Мория. Она потеряла статус члена императорской семьи.

Церемония бракосочетания прошла в Токио, в синтоистском храме «Мэйдзи». В ней сочетались как правила раннего Средневековья, так и более современные обычаи — например, молодожены на западный манер обменялись обручальными кольцами. Аяко была одета в парчовое кимоно придворной дамы эпохи Хэйан (794-1185 годы), а Мория — в сюртук, жилет и полосатые брюки.

https://www.youtube.com/watch?v=uSk3r7QuX-A

Свадьбу в прямом эфире транслировали по национальному телевидению, на ней присутствовали около 30 друзей и родственников.

Несмотря на то, что принцесса потеряла статус члена императорской семьи, она по-прежнему будет возглавлять две общественные организации.

Из госказны в качестве приданого принцессе Аяко выделили 107 млн иен, это около $950 тысяч.

Аяко — третья дочь принцессы Хисако и покойного принца Такамадо, двоюродного брата императора Акихито. В 2017 году внучка императора Акихито, принцесса Мако, также объявила о намерении выйти замуж за простолюдина, работника юридической компании Кея Комуро. Однако свадьбу отложили до 2020 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ