Экстремал из Техаса сломал ноги при прыжке с высотки в Норвегии

0
8
Экстремал прыгнул с крыши небоскреба в Техасе и сломал ноги

Американский бейсджампер Джон Майкл получил серьезные травмы (в частности, переломы обеих ног), спрыгнув с крыши 19-этажной высотки Forum Jæren в Брине (Норвегия). Экстремал получил разрешение на прыжок от администрации здания.

За последние пять лет бейсджампинг перешел из разряда экстремального спорта в увлечение широкого круга активных молодых людей.

В случае с Джоном что-то пошло не так примерно на середине его полета с крыши здания — самого высокого в городе. Теоретически ему должно было хватить высоты, но через несколько секунд после прыжка мощный порыв ветра бросил Майкла сначала вбок, а затем вниз, фактически швырнув оземь.

Бейсджампера экстренно доставили в больницу в Ставангере, где он остается до сих пор. Помимо переломов ног в нескольких местах он получил сильные ушибы.

В прошлом месяце «коллега» Джона — экстремал с внушительным опытом (более 175 прыжков с разной высоты, непрерывно занимался бейсджампингом с 2015 года) — погиб в долине Лаутербруннен в швейцарских Альпах, не соизмерив параметры прыжка с погодными условиями.