Юная москвичка попала в Склиф с ожогом 80% тела. Она хотела быстрее загореть перед отпуском

Москвичка 2001 года рождения была госпитализирована с ожогами 80% поверхности тела после посещения солярия в салоне красоты на Клинской улице.

По словам девушки, она загорала 15 минут, а по возвращении домой почувствовала невыносимый зуд и жжение. Через некоторое время ситуация настолько усугубилась, что пришлось вызвать скорую.

Прибывшие по вызову медики доставили пострадавшую в реанимационное отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Впоследствии пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве сообщила, что проверит информацию о травмировании посетительницы солярия.

Мать девушки рассказала, что ее дочь хотела загореть перед поездкой на отдых в Сочи, чтобы лучше выглядеть там в купальнике. Женщина сокрушается, что, хоть и критиковала затею с солярием, делала это недостаточно убедительно.

Салон 19-летняя москвичка посетила 20 марта. "Я ее встречаю на улице, она как-то неправильно двигается. Я говорю: "Что у тебя желтое?". Присмотрелась, это волдыри на лице, ушах, шее", – вспоминает ее мать.

Когда девушку госпитализировали, ее родители подали заявление в полицию и потребовали просмотреть записи установленных в салоне видеокамер. Они заподозрили, что кто-то из сотрудников солярия неправильно настроил аппарат.

Однако пострадавшая заявила, что вина лежит только на ней, поскольку это она попросила продлить сеанс загара. Ее слова подтвердили и сотрудники салона, отметив, что предупреждали девушку об опасности столь длительного пребывания в солярии при первом посещении и предлагали ей использовать защитный крем, однако она отказалась. Более того, после сеанса клиентка якобы выражала удовлетворение полученной услугой.

Представители салона подчеркнули, что условия проведения процедуры в данном случае определяет сам клиент, а они могут лишь давать ему рекомендации.

В 2018 году 27-летняя клиентка одного из московских фитнес-центров решила воспользоваться стоявшим внутри солярием. Поскольку оплатить эту услугу можно было бесконтактно, женщина решила, что помощь сотрудников ей не требуется, и внесла деньги за шестиминутный сеанс.

Как выяснилось впоследствии, аппарат был неотрегулирован, и проводить в нем можно было максимум три минуты. Ближе к концу сеанса клиентка почувствовала жжение и выскочила наружу. Впоследствии выяснилось, что у нее фотодерматит на 90% кожи. Пострадавшей понадобилось специальное длительное лечение.

Сейчас читают