К штабу Навального в Саратове принесли похоронный венок с фотографией координатора

twitter.com/teamnavalnysrtv

Утром в субботу, 22 декабря, сторонники оппозиционера Алексея Навального в Саратове обнаружили перед входом в штаб политика похоронный венок с фотографией нового координатора Александра Зыкова. Он приехал в Саратов две недели назад и организовал серию пикетов под лозунгом «2019. Путин продолжается».

Представители штаба предположили, что таким образом местные чиновники во главе с губернатором области Валерием Радаевым пригрозили активисту.

Сам Зыков в комментарии Инфо24 заявил, что он не ждет от полиции активных действий, так как «эта же самая полиция и устроила инсталляцию», что подтверждает факт использования на венке его фотографии из паспорта.

«У меня нет сомнений, что к угрозам причастен кабинет губернатора Радаева, которому очень не нравится наше постоянное давление на аффилированных с ним жуликов. С угрозами со стороны политических представителей власти я сталкиваюсь регулярно. Данная ситуация показала, что штаб Навального в Саратове работает эффективно и наша работа не нравится путинским чинушам», — отметил активист.

Александр Зыков недавно приехал в Саратов из Костромы. На первом собрании штаба он объявил, что в городе планируют организовать серию одиночных пикетов, которые будут посвящены социальным проблемам — повышению в 2019 году тарифов на ЖКХ, вывозу мусора; подорожанию топлива, продуктов питания, недвижимости и автомобилей, а также лекарств. Они продолжатся в течение недели.

Первые пикеты прошли в Саратове 21 декабря. На акцию вышел сам Зыков, а также волонтер штаба Наталья Куприянова. Они встали у здания Саратовской областной думы. Наталья Куприянова держала плакат: «Тепин и Радаев, вам не надоело воровать? Почему жители Саратовской области должны платить в 14 раз больше за ЖКХ в 2019 году?», а Зыков вышел с плакатом «Саратов – лидер по повышению цен на вывоз мусора! Радаев, забирай своего родственника и уходи!».

Фото: fn-volga.ru
Фото: fn-volga.ru

Во время акции к активистам подходили полицейские и грозили задержанием, однако в итоге никто задержан так и не был.

Зыков также заявил волонтерам штаба, что его основным направлением работы в ближайшее время станут расследования. Кроме того, он презентовал листовку «Чиновники тратят на свою рекламу 35 тысяч в минуту из НАШИХ карманов». В ней была информация о тратах правительства Саратовской области на телевизионную саморекламу.

Новости партнеров