USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

26 июл. 2018 / 14:57 Общество

К врио Минтруда Дагестана пришли с обысками

К врио Минтруда Дагестана пришли с обысками

h-mat-img

Сотрудники ФСБ проводят обыски в рабочем кабинете врио министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова.

По данным источников местной газеты «Черновик», обыски связаны с расследованием дела о хищениях в размере более 700 млн рублей.

Ранее, 24 июля, в Дагестане задержали Ашика Махачева, которого подозревают в том, что он в составе одного из дагестанских территориальных бюро медико-социальной экспертизы Минтруда брал взятки за признание людей инвалидами.

Читайте также

Зачем дагестанцы массового становятся «инвалидами»

Уголовное дело ранее также возбудили в отношении экс-главы бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева.

Дело о нелегальных инвалидах в Дагестане

По данным прокуратуры, Магомед Махачев получал взятки за то, что его подчиненные диагностировали инвалидность у здоровых жителей республики, которые затем оформляли документы на получение повышенных пособий и пенсий.

В конце мая в отношении Махачева и нескольких его подчиненных были возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли их обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, участие в преступном сообществе, получение взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

В доме Махачева был проведен обыск, сам чиновник скрылся от правоохранительных органов. Позднее были задержаны трое его заместителей.

Деньги для Махачева перечислялись на карточку его гражданской жены. По подсчетам специалистов, таким образом беглый чиновник нажил не менее 52 миллионов рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ