USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,822.60

29 янв. 2020 / 19:34 Общество

Кадастровая экспертиза решит судьбу подмосковного бизнесмена, осужденного по делу о теплотрассе

Кадастровая экспертиза решит судьбу подмосковного бизнесмена, осужденного по делу о теплотрассе

h-mat-img

Кассационная комиссия Московского областного суда отказалась смягчить меру пресечения подмосковному предпринимателю Евгению Коваленко и его адвокату Сергею Якушеву, осужденным по делу о присвоении теплотрассы. Суд назначил кадастровую экспертизу и перенес слушания на 24 марта.

Слушание по делу Коваленко и Якушева в кассационной инстанции прошло 28 января. Защита в очередной раз пыталась добиться смягчения меры пресечения для бизнесмена и его адвоката, ссылаясь на их проблемы со здоровьем: у обоих тяжелые диагнозы, а у Коваленко вдобавок удалено одно легкое.

Чтобы прояснить спорные моменты дела, суд назначил кадастровую экспертизу. При рассмотрении дела в апелляции проведения еще одной экспертизы потребовала сторона обвинения, хотя адвокаты осужденных запрашивали ее еще в первой инстанции.

Приговор Коваленко и Якушеву в сентябре 2019 года вынес Видновский городской суд Московской области. Коваленко получил 7 лет заключения, Якушеву присудили 5 лет колонии.

По версии обвинения, 55-летний Коваленко незаконно присвоил теплотрассу, которая проходит по его собственному участку. Примечательно, что проведение всех коммуникаций по этому участку предпринимателю согласовал ранее тот же Видновский горсуд.

Евгений Коваленко подводил коммуникации к построенным на своем участке складским помещениям. Собственник одного из соседних участков предлагал бизнесмену решить вопрос путем врезки в теплотрассу, но Коваленко отказался и в 2016 году Коваленко узаконил участок теплотрассы на своем участке в судебном порядке.

Дело против бизнесмена было возбуждено по заявлению ООО «Регион Бизнес Контакт», со стороны которого Коваленко и поступало предложение о сделке. Компания заявила права на теплотрассу, а некий предприниматель Кукляев --  на проходящую через участок Коваленко электросеть. В канун 2018 года бизнесмена арестовали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ