USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

28 дек. 2021 / 22:52 Политика

Кадыров объяснил свои слова о присоединении Украины к РФ

Глава Чечни Кадыров: слова о присоединении Украины к РФ являются личным мнением

h-mat-img

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поведал, что слова о присоединении Украины к России являлись лишь его личным мнением. Он отметил, что говорил на эту тему не от лица главы Чечни, а как гражданин РФ.

Это моё мнение, потому что судьба и безопасность нашего государства сейчас находятся в крайне тяжёлой ситуации, западные, европейские государства потихоньку приближаются на границы, поэтому в любое время могут быть проблемы, если мы сдадим свои позиции, нам могут диктовать, как и другим, свои условия, — сообщил Кадыров во время прямого эфира в Instagram.

Политик подчеркнул, что выражал свою точку зрения как человек, который волнуется за регион, страну и народ. Кадыров заявил и о готовности отстаивать позицию России, главы государства Владимира Путина и, в целом, российского народа.

Кадыров также сделал акцент на том, что президент Украины Владимир Зеленский «ведёт предательскую политику в отношении славянских народов». По его мнению, украинцы в скором времени выскажут своё мнение и определятся со взглядами. Глава Чечни в конце добавил, что западные страны не принесут России пользу.

Ранее Кадыров на пресс-конференции в Грозном предложил своё решение украинского вопроса. Он заявил, что, если власти Украины продолжат «так себя вести», то страну нужно будет присоединить к России. Он заметил, что украинский народ является «нашим». Накануне депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко отреагировал на слова главы Чечни. По его мнению, политику не стоит рассуждать о независимости двух стран. К тому же, депутат предложил Кадырову выступить со своей речью в Гааге.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ