USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

27 дек. 2021 / 15:22 Политика

Киев ответил предложившему присоединить Украину к России Кадырову

Депутат Верховной Рады Гончаренко предложил Кадырову выступить в Гааге с речью о присоединении Украины к России

h-mat-img

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко отреагировал на слова главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости присоединения Украины к РФ. По его мнению, политику не стоит рассуждать о независимости двух стран. К тому же, депутат предложил Кадырову выступить со своей речью в Гааге. Там располагаются Международный уголовный суд и Международный суд ООН.

Кадыров рассказывает, как присоединял бы Украину. Это он свою страну уже отстоял, теперь может умничать о других? Покажите её на карте, а то среди независимых государств найти не могу. <...> Чего вы лезете? Вам здесь не рады, но с радостью выслушают в Гааге. Кого-то по одной статье, кого-то по двум, — написал Гончаренко в Telegram-канале.

Политик, стоит сказать, посчитал, что Кадыров собирается присоединять Украину не к России, а непосредственно к Чечне. Гончаренко также возмутился, что украинские власти, в том числе президент Владимир Зеленский, до сих пор не отреагировали на предложение главы республики.

Накануне на пресс-конференции в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров предложил своё решение украинского вопроса. По его мнению, если власти Украины продолжат «так себя вести», то страну нужно будет присоединить к России. Он добавил, что украинский народ является «нашим».

Ранее Кадыров прокомментировал слова режиссёра Александра Сокурова, который на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил некоторым регионам отделиться от России. По его мнению, подобная история приведёт к развалу страны. Кадыров также призвал тогда правоохранителей дать правовую оценку словам Сокурова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ