USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

10 дек. 2021 / 22:53 Общество

Кадыров призвал правоохранительные органы дать оценку словам Сокурова на встрече с Путиным

Глава Чечни Кадыров: высказывания режиссёра Сокурова на встрече с президентом РФ нужно проверить на экстремизм

h-mat-img

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал слова режиссёра Александра Сокурова, который предложил некоторым регионам отделиться от России. По его мнению, подобная история приведёт к развалу страны. Кадыров также призвал правоохранителей дать правовую оценку словам Сокурова.

Многое мы видим с экранов телевизоров, но чтобы вот так откровенно и открыто отрабатывали американскую идею развала России, проверенную на развале СССР, такое я вижу впервые. Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника выглядела убого, непрофессионально и даже мерзко, — отметил в своём Telegram-канале Кадыров.

Он выразил мнение, что Сокуров вёл себя как «базарная тётка», перебивая российского лидера Владимира Путина. Кадыров также подчеркнул, что Чечня всегда будет неотъемлемой частью РФ. Глава республики в заключении призвал правоохранительные органы проверить высказывания режиссёра на экстремизм, а также дать правовую оценку на факт антигосударственного характера.

Накануне режиссёр Александр Сокуров в беседе с главой государства Владимиром Путиным на заседании СПЧ выразил мнение, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он также предложил «отпустить» тех, кто не желает оставаться в составе РФ. В ответ на это президент сообщил, что в стране никто не желает сепаратизма.

Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин жёстко отреагировал на слова Сокурова по той причине, что тот «непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы». Он также сообщил, что режиссёра не арестуют после выступления на заседании СПЧ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ