USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

10 дек. 2021 / 15:28 Общество

Сайт Кремля не стал публиковать стенограмму полемики Путина с Сокуровым о судьбах России

Daily Storm: Песков обвинил поспорившего с Путиным режиссёра Сокурова в непрофессионализме

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин ранее на заседании СПЧ сделал замечание режиссёру Александру Сокурову. Последний рассказывал о кризисе федеративности в России. Президент РФ, в свою очередь, призвал Сокурова не перебивать и не устраивать ток-шоу. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил Daily Storm, почему Путин так жёстко отреагировал на слова режиссёра.

Президент достаточно жёстко реагировал, потому что режиссёр, к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы, — отметил Песков.

По его словам, российский лидер не терпит подобного поведения. Песков добавил, что Путин прямо заявил об этом Сокурову. Стоит сказать, что на сайте Кремля появилась стенограмма с заседания СПЧ, которое прошло 9 декабря. Однако, в ней нет полемики президента РФ и режиссёра.

Накануне Сокуров в беседе с Путиным выразил мнение, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он также предложил «отпустить» тех, кто не желает оставаться в составе РФ. В ответ на это президент сообщил, что в стране никто не желает сепаратизма.

Дагестан — это многонациональная республика. Что предлагаете? Разделить весь Дагестан или Карачаево-Черкесию? У нас две тыс. территориальных претензий по стране. Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории? — подчеркнул Путин. Он также обратился к режиссёру с просьбой не превращать мероприятие в ток-шоу.

В 2019 году на заседании Совета по правам человека Сокуров задал вопрос Путину о правомерности присвоения звания Героя России Кадырову-старшему и Кадырову-младшему. Российский лидер в ответ заявил, что Кадыровы достойны звания Героев России. Позже на слова Сокурова отозвался сам Кадыров. Он обвинил Сокурова в провокации, назвал его националистом и заявил, что режиссёр оскорбил своим высказыванием весь чеченский народ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ