Кадыров потребовал извинений от властей Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил власти Израиля за спецоперацию в Восточном Иерусалиме, где с 7 мая продолжаются акции протеста палестинцев. Руководство Израиля обязано извиниться, уверен Кадыров.

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками происходят в Восточном Иерусалиме с вечера 7 мая. Поводом для спецоперации стали акции протеста: население арабского квартала Шейх Джаррах, расположенного близ Храмовой горы, недовольно решением израильского суда, который постановил выселить из квартала несколько арабских семей.

Согласно последним данным палестинских СМИ, насилие продолжилось в ночь на понедельник, 10 мая, и во время столкновений пострадали более 160 человек. Израильская пресса сообщила, что ранение получили шестеро сотрудников полиции.

Рамзан Кадыров, комментируя события в Восточном Иерусалиме, назвал действия израильских силовиков "ничем не оправданной силовой операцией".

Глава Чечни утверждает, что оружие и спецсредства силовики применили против верующих мусульман, которые собрались в мечети Аль-Акса. "Вся их вина была в том, что они хотели помолиться", — написал он в своем Telegram-канале ночью 10 мая.

Читайте также: Извинись и спи спокойно. Кто и как извинялся перед Кадыровым

По мнению Кадырова, израильские власти намеренно провоцируют мусульман на нарушения закона, чтобы впоследствии объявить их террористами. "Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни", — пишет он, напоминая, что мусульмане всего мира готовятся отметить на днях один из двух главных своих праздников.

"В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!" — заключил Кадыров.

Рамзан Кадыров неоднократно добивался публичных извинений от тех, кого считал неправым. Среди тех, кому приходилось извиняться перед главой Чечни, были российские политики, деятели шоу-бизнеса и простые жители республики, которые были чем-либо в регионе недовольны.

Сейчас читают