USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,137.10

16 мая 2018 / 13:35 Общество

Как и почему вас убивает офисная работа?

Как и почему вас убивает офисная работа?

h-mat-img

Постоянные переработки, работа на выходных, неопределенность графиков… Все это может стать причиной ранней смерти. Об этом в своей книге Dying for a Paycheck (в дословном переводе «Смерть за жалованье») пишет профессор Стэнфордской школы бизнеса Джеффри Пфеффер. На примере США он разобрал, насколько дорого проблемы работников обходятся компаниям и национальной экономике, и попытался сформулировать пути решения этих проблем.

В США, как и в России, среднестатистический работник не может быть уверен, что ему оплатят больничный, отпуск или выплатят пособие по уходу за тяжело больным родственником. Поэтому все больше денег от частных лиц уходит в сектор здравоохранения, а сами работники при этом становятся лишь менее здоровыми и больше подверженными стрессу. Американские компании подумали, что проблему падения здоровья сотрудников можно решить при помощи перерывов на йогу или медитацию, тренинги против лишнего веса и курения.

Однако Джеффри Пфеффер убежден, что главы компаний неверно истолковывают происходящее. По его мнению, подсунуть уставшему сотруднику перерыв на йогу значит полностью проигнорировать реальную причину его стрессов и усталости. И, в первую очередь, дело тут в ошибках руководителей: чересчур долгие рабочие смены, непредсказуемые графики работы, невыносимое начальство и письма и звонки в нерабочее время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ