sunny
18°С Москва
USD 78.31
EUR 91.08
23:11 30 января 2025
Общество

Как приготовить тыквенный пудинг с мёдом

Тыквенный пудинг нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа

Как приготовить тыквенный пудинг с мёдом Фото: Инфо24

Тыква — это не только полезный, но и очень вкусный продукт для зимних десертов. Этот пудинг с мёдом и специями идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • Тыква (пюре) — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Подготовка тыквы:

    • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите или запеките до мягкости.
    • Затем пюрируйте тыкву в блендере до состояния пюре.
  2. Приготовление пудинга:

    • В небольшой кастрюле нагрейте молоко с медом, корицей и ванильным экстрактом, не доводя до кипения.
    • В миске взбейте яйца с щепоткой соли, а затем постепенно добавьте молочную смесь, продолжая взбивать.
    • Влейте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  3. Добавление желатина:

    • Желатин замочите в воде на 5-10 минут для набухания.
    • Затем растопите его на водяной бане и добавьте в тыквенную массу, хорошо перемешав.
  4. Застывание пудинга:

    • Разлейте смесь по формочкам или в одну большую форму.
    • Уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пудинг застыл.
  5. Подача:

    • Подавайте пудинг холодным, можно украсить орехами, посыпать корицей или добавить пару ложек взбитых сливок.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного молотого имбиря или кардамона.
  • Также можно использовать кленовый сироп вместо меда для карамельного привкуса.
  • Пудинг можно подавать с орехами или ягодами для контраста.

Пудинг с тыквой и медом — это ароматный и сытный десерт, который идеально подойдёт для зимнего стола.