USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

2 нояб. 2021 / 13:37 Общество

«Как же он там один, в тумане?» В Киеве повредили памятник, посвящённый «Ёжику в тумане»

«Ну где же лошадка?» Злоумышленники в Киеве повредили памятник «Ёжик в тумане»

h-mat-img

Установленная в центре Киева на пересечении улицы Рейтарской и Георгиевского переулка скульптура «Ёжик в тумане» была повреждена вандалами. Сейчас она находится на реставрации. По предварительным прогнозам ёжика будут восстанавливать не менее четырёх дней.

Канал «Украина 24» во вторник, 2 ноября, сообщил о том, что неизвестные злоумышленники повредили скульптуру мультипликационного героя-философа. Вандалы самого ёжика повалили, а бревно, на котором он сидел вырвали из тротуара и повредили.

Сотрудники коммунальных служб собрали элементы памятника по частям и отправили его на реставрацию. Ожидается, что через несколько дней скульптура вернется на свое место. Известно также, что злоумышленники вредят скульптуре не в первый раз.

Глава Шевченковской районной госадминистрации Олег Гаряга заявил, что злоумышленников уже ищет полиция, а ёжика вернут на место. Сообщается также, что ему ещё и повредили нос. Напомним, что власти Украины уже изменили названия более 900 населенных пунктов, а также около 50 тыс. улиц, площадей и других объектов. На Украине демонтированы более 2 тыс. памятников советским деятелям.

Ранее стало известно о том, что власти Львова на мемориале «Марсово поле» начали демонтаж советской звезды — копии Ордена Отечественной войны. Решение было принято в рамках программы «декоммунизации». Местные СМИ сообщают, что звезда будет отдана для экспозиции музею «Территория террора».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ