Какие лекарства следует взять в отпуск? Инфо24 подсчитал стоимость аптечки для путешествия

Лето – сезон отпусков, когда каждый хочет отдохнуть от рутинной работы, семейных обязанностей или учёбы. Однако следует обезопасить себя от возможных заболеваний во время отдыха. Инфо24 подготовил подборку медикаментов, которые необходимо взять в поездку. Оказалось, стоит разделить аптечку на 5 главных категорий и использовать в случае необходимости.

  1. Обезболивающие лекарства снижают болевые ощущения при недомоганиях, мигрени, боли в зубах и менструации.

Анальгин – один из самых популярных препаратов, которое используется для обезболивания. Его можно употреблять как жаропонижающее или противовоспалительное средство. Анальгин могут принимать дети старше 10 лет и взрослые.

Фото: uteka.ru

Но-шпа - спазмолитическое лекарство, снижающее боли при менструации, мигрени и проблемах желудочно-кишечного тракта. Его могут использовать как взрослые, так и дети от 6 лет.

Фото: market.yandex.ru

2. Жаропонижающие медикаменты - неотъемлемая часть аптечки путешественника. При смене локаций и погодных условий у туриста может подняться температура, которая сопровождается ознобом, слабостью, разбитостью и жаром.

Парацетамол - самое распространённое лекарство, сбивающее температуру. Его используют врачи даже при лечении коронавирусной инфекции. Универсальное средство можно применять при головных или зубных болях, а также для снижения болезненных ощущений при травмах и ожогах. Доступен для детей и взрослых.

Нурофен - второй известный жаропонижающий препарат. Отдыхающие могут заразиться ОРВИ или гриппом во время отдыха, для лечения этих заболеваний используют Нурофен. Но медикамент помогает и при болях в суставах, мышцах, спине, менструации и мигрени. Производители средства выпустили продукцию не только для взрослых, но и для детей.

Фото: eapteka.ru

3. Лекарства при расстройстве желудка. Нередко туристы могут отравиться или подцепить кишечную инфекцию во время поездки. Чаще всего причиной расстройств желудка становится экзотическая и небезопасная пища, несоблюдение гигиены.

Активированный уголь - медикамент, помогающий избавиться от диареи, помогает при вздутиях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищевых аллергиях. Применять его могут дети от 3 лет и взрослые.

Фото: stolichki.ru

Смекта - лекарство, которое используют при острой или хронической диареи, изжоги и заболеваний желудочно-кишечных трактов. Врачи рекомендует его применять как взрослым, так и детям.

Фото: eapteka.ru

4. Противоаллергические средства. Во время поездок не следует поддаваться искушению и употреблять слишком экзотические продукты или блюда.

Супрастин - популярное противоаллергическое лекарство, которое не только борется с ней, но и справляется с её последствиями, устраняя сыпь и зуд. Его также используют после укусов насекомых. Супрастин противопоказан для детей до 3 лет.

Фото: stolichki.ru

Кларитин - противоаллергическое средство, устраняющие чихание, выделения из носа и слезотечение. Его могут принимать как и взрослые, так и дети.

Фото: eapteka.ru

5. Противопростудные лекарства. При смене климатических условий туристы больше всего подвержены простуде. Причиной возникновения может стать кондиционер в номере, стресс или резкие колебания температуры воздуха.

Колдрекс - препарат, борющийся с последствиями гриппа и простуды. Он устраняет отеки слизистой оболочки носа и восполняет запасы витамина С, необходимого для иммунитета. Колдрекс противопоказан детям до 6 лет.

Фото: eapteka.ru

Амиксин - противопростудное лекарство, стимулирующее выработку четырех классов иммуноглобулинов и улучшающие противовирусную защиту. Доступен для детей от 7 лет и взрослых.

Фото: eapteka.ru

Инфо 24 рекомендует туристу взять один из препаратов в каждой категории. Общая стоимость такой аптечки путешественника не превысит 1000 рублей.

Сейчас читают