Калужский Минкульт опозорился нелепой ошибкой в афише "Ночи музеев"

Калужское областное министерство культуры опозорилось, выпустив к акции "Ночь музеев" афишу с программой мероприятий, в которой была допущена очевидная грамматическая ошибка.

Недопустимый для официального документа ляп обнаружили пользователи соцсетей и возмутились таким халатным отношением в городских пабликах.

"Я уже не первый раз сталкиваюсь с ошибками на афишах в нашем городе. Не пора ли заменить ответственное лицо за данную деятельность на более профессионального и грамотного сотрудника?" - задалась вопросом одна из комментаторов.

Многие высказались в том духе, что некоторым ведомствам, чья работа не связана с культурой, искусством и, в частности, литературой, ошибки, может быть, и простительны - но не Минкульту.

Ляп был допущен в афише мероприятий "Ночи музеев", которые пройдут в музейно-краеведческом комплексе "Усадьба Золотаревых".

В названии интерактивного путешествия по тайным уголкам усадьбы слово "привидение" было написано как "приведение".

Кроме того, традиционная пунктуационная конструкция "Взгляд изнутри, или путешествие с Привидением" была оформлена неверно: с прописной буквы должно быть написано слово "путешествие", а не "привидение".

Сейчас читают