USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

20 мая 2022 / 17:49 Общество

Канада ввела санкции против российских олигархов и их семей

Глава МИД Канады сообщила о введении санкций против олигархов из России

h-mat-img

Кремль: фото: pixabay.com

Канада ввела новые антироссийские санкции, на этот раз они затронули российских олигархов и их семьи, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады. В публикации не уточняется, кого именно затронули новые санкции.

На сайте ведомства также отмечается, что санкции коснулись 14 человек, среди них также есть «близкие соратники Владимира Путина». Кроме того, Канада ввела запрет на экспорт предметов роскоши в Россию, а также их импорт из неё. К таким предметам относятся сигареты, алкоголь, элитная одежда и обувь, а также предметы искусства, ювелирные изделия и посуда. Также из России запрещено импортировать алмазы и морепродукты.

Это уже второй пакет санкций Канады против российских миллиардеров. Ранее Канада включила в санкционный список Владимира Потанина, Виктора Вексельберга, Кирилла Шамалова и Леонида Михельсона. Кроме того, спустя месяц после начала военных событий на Украине Канада ввела санкции против 160 членов Совфеда РФ. В начале марта правительство объявило о повышении пошлины до 35% на продукцию, привезённую из России и Белоруссии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ