sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
21:21 24 марта 2022
Политика

Канада ввела санкции против 160 членов Совфеда России

Премьер-министр Канады: против 160 членов Совфеда РФ введены санкции

Канада ввела санкции в отношении 160 членов Совета Федерации России из-за проводимой российскими властями спецоперации на территории Украины, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Канада усиливает давление на Россию и вводит санкции в отношении 160 членов Совета Федерации РФ, которые способствовали и сделали возможным это неоправданное вторжение, — сказал Трюдо, добавив, что власти страны продолжат сотрудничать с другими государствами по вопросу антироссийских санкций.

Также Канада введёт санкции на экспорт определённых товаров и технологий в Россию. В начале марта правительство объявило о повышении пошлины до 35% на продукцию, привезённую из России и Белоруссии.

В ответ на объявленную Владимиром Путиным спецоперацию на Украине Канада опубликовала чёрный список, в который попали дети бизнесменов Ротенбергов, Евгения Пригожина и главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также «Сбер», ВТБ, «Газпром» и другие крупные организации России. Также Канада ввела санкции против Медведева, Мишустина и Собянина.