sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
21:56 12 октября 2021
Общество

Каналы создателя движения «Мужское государство» заблокировали на YouTube и в Telegram

YouTube и Telegram заблокировали каналы основателя «Мужского государства» Позднякова за разжигание ненависти

Видеохостинг YouTube ограничил доступ к каналу основателя движения «Мужское государство» Владимира Позднякова — «Блогер, которого вы заслужили». Отмечается, что канал заблокировали из-за нарушений правил площадки. Блокировке подвергся и Telegram-канал мужчины.

По данным видеохостинга, канал был подвержен блокировке из-за дискриминационных высказываний. На «Блогере, которого вы заслужили» последнее видео вышло ещё в 2019 году. По словам Позднякова, он рассказывал на нём только о путешествиях, не затрагивая тему политики.

Что касается Telegram-канала Позднякова, его заблокировали после жалобы представителей App Store и Google Play. Они также посчитали, что мужчина распространял публикации с дискриминацией людей по сексуальной ориентации. При этом, Поздняков уже завёл резервный канал. На него подписались уже свыше 54,5 тысяч человек.

В начале октября прокуратура Нижегородской области потребовала признать движение «Мужское государство» экстремистской организацией и запретить его. Иск прокуратуры зарегистрировали 1 октября, а 4 октября материалы были переданы судье Анне Беловой. Дату рассмотрения иска пока не назначили.