Кандидата в губернаторы Подмосковья обстреляли на митинге

0
9
Лилия Белова / vk.com

На встрече кандидата в губернаторы Московской области Лилии Беловой («Альянс зеленых») с избирателями произошла стрельба. Пострадавших нет, сообщили в ее штабе.

Инцидент произошел в конце встречи, которая проходила в деревне Мехово Сергиево-Посадского района. Белова заявила о нападении в полицию.

«Когда встреча подходила к концу, в толпу с людьми въехала «Газель». За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата. Белова написала заявление в полицию о нападении на нее», — сказал представитель штаба кандидата.


Местное издание «Копейка» сообщает, что Белова проводила народный сход против строительства мусорного полигона и завода по переработке отходов. В «Газели» находились рабочие, которые готовили площадку. Иномарка, из которой стреляли, скрылась с места происшествия, а грузовик заблокировали жители.

«Чуть ребёнка не задавили. Людям по ногам проехали, они в травмпункте», — написал сторонник Беловой Андрей Трофимов, позже добавив, что стрелка задержали.


Обновление

В полиции подтвердили задержание нарушителя. На него составили административный протокол за стрельбу в неположенных местах. Отмечается, что он - уроженец Ярославля, а стрелял из травматического пистолета.

  • Мусорный комплекс планируют построить возле деревень Мехово и Сахарово. Жители протестуют против возведения объектов. Сейчас к ним прокладывают дорогу, и активисты пытаются не пускать грузовики со стройматериалами.
  • Белова примет участие в выборах губернатора Московской области 9 сентября. Ее соперниками станут действующий глава региона Андрей Воробьев, Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия роста»), Константин Черемисов (КПРФ) и Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).