USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,159.50

18 апр. 2022 / 04:53 Политика

Кандидата в президенты Франции обвинили в растрате государственных денег

Mediapart: Ле Пен обвинили в растрате денег

h-mat-img

Марин Ле Пен, фото: скриншот из видео

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством обвинило кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен от партии «Национальное объединение» в растрате государственных денег, сообщает Mediapart. Отчёт был направлен французским следователям в марте.

Кроме того, под обвинение также попали несколько членов её партии, в том числе отец Ле Пен. По информации издания, речь идёт о более чем 617 тысячах евро, которые были растрачены не по назначению в период с 2004 по 2017 год, когда Ле Пен работала в парламенте. В отчёте управления по борьбе с коррупцией отмечается, что сама Ле Пен присвоила себе почти 140 тысяч евро.

Адвокат Марин Ле Пен в то же время отверг обвинения и заявил в интервью телеканалу BFMTV, что это является «манипуляцией». По его словам, Ле Пен оспаривает обвинение. 

Марин Ле Пен является единственным соперником действующего президента Франции Эммануэля Макрона на этих президентских выборах. Ранее в Париже прошёл митинг «Ни Макрон, ни Ле Пен», в котором приняли участие тысячи французов. Протестующие требовали ввести графу «против всех».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ