USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

27 мая 2018 / 10:24 Политика Игорь Быкин

Канцлер Австрии нашел способ защитить ЕС от нелегалов

Канцлер Австрии нашел способ защитить ЕС от нелегалов

h-mat-img

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил радикальную меру по борьбе с наплывом в Евросоюз беженцев и нелегальных мигрантов из стран Северной Африки.

По мнению чиновника, Агентству по контролю за внешними границами Евросоюза (Frontex) надо дать право бороться с нелегальной миграцией в третьих странах — с предварительного согласия их стран.

Бизнес, которым занимаются перевозчики мигрантов, Курц назвал «грязным» и призвал положить ему конец — «не давать их судам совершать опасные рейсы по Средиземному морю».

  • Сотрудников Frontex канцлер Австрии предлагает наделить полномочиями по задержанию нелегальных мигрантов на внешних границах Евросоюза. Они должны оказывать нелегалам необходимую помощь и организовывать их высылку на родину.

  • Кроме того, Курц высказался против введения обязательных квот на прием беженцев среди стран Евросоюза — «особенно если они не будут учитывать приток в предыдущие годы».

  • «Запад ругает Восток, Север жалуется на Юг и наоборот. Я наблюдаю за этим с большой тревогой. В основе дееспособного государства — самому решать, кого и в каких количествах принимать», — подчеркнул канцлер Австрии.

Источник: Welt am Sonntag





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ