USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

21 окт. 2021 / 18:47 Политика Генри Достоевский

По принципу «не навреди»: Путин поделился мнением о пути России при глобальной «перестройке»

Президент Путин объяснил, почему умеренный консерватизм в России вытеснил капитализм

h-mat-img

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии клуба «Валдай» заявил, что на текущий момент самая оптимальная идеология — это умеренный консерватизм, который свойственен оптимистам. Глава государства также заявил, что в стране сформирован «коллективный иммунитет» к экстремизму и социально-политическим «обвалам».

Все говорят, что существующая модель капитализма, а это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще не известен, умеренный консерватизм — самая разумная, на мой взгляд, линия поведения. Она неизбежно будет меняться, но пока врачебный принцип "не навреди" представляется наиболее рациональным, — сказал Путин.

Глава государства отметил, что сейчас, когда мир переживает «структурный слом», на первый план выходит разумный консерватизм, который поможет России сохранить себя в условиях «хрупкости окружающей реальности». Кроме того, уточнил он, модель «дикого капитализма» больше не работает и в самых богатых странах неравномерное распределение материальных благ ведет к всё большему неравенству.

Кроме того, уверен Путин, Россия выработала «коллективный иммунитет» к экстремизму и социально-политическим «обвалам» и обладает определённым преимуществом — историческим опытом. Российский лидер подчеркнул, что ни одна революция не стоила тех жертв и урона, которые она принесла. По его мнению, любые перевороты — это путь усугубления кризиса, а не выхода из него.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «горстка» победителей Второй мировой войны не может решать будущее всего мира. По его словам, состав Совбеза ООН должен измениться, поскольку в современном мире изменилось практически все сферы деятельности людей.

В частности, продолжил турецкий лидер, в дипломатии, торговле и международных отношениях происходят глобальные перемены, а безопасность человечества продолжает зависеть от пяти участников подразделения всемирной организации. Турецкий лидер подчеркнул, что мир включает в себя больше пяти стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ