USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

27 сент. 2022 / 10:44 Политика Софья Лупинина

Казахстан и Россия проведут переговоры по поводу массово пересекающих границу россиян

Президент Казахстана Токаев: неообходимо проявить заботу по отношению к прибывающим в страну россиянам, а также провести переговоры с властями страны

h-mat-img

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время своей встречи с общественностью Туркестанской области рассказал о том, как относится к ситуации, когда граждане России в последнюю неделю массово стали въезжать в страну. Он отметил, что главными качествами, которые сейчас должны проявить казахи, должны стать терпение, гуманность и организованность. Токаев заявил, что приезжим будет оказываться вся необходимая помощь в соответствии с действующими законами. При этом особого отношения и каких-либо преференций россиянам ждать не стоит. Также Токаев сообщил, что считает необходимым провести переговоры по данному вопросу с российской стороной. 

Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры. Мы проведем переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны, — сказал Токаев.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ дежурят на границе России и Казахстана и не позволяют пересечь её подлежащим мобилизации гражданам. Мужчин прямо с пограничных постов отправляют в региональные военкоматы. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ