USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

28 дек. 2021 / 10:40 Общество

Казаков будут привлекать на госслужбу по охране природных объектов

«Коммерсант»: Минприроды РФ намерено привлекать казаков для охраны природы

h-mat-img

Минприроды РФ по поручению президента России Владимира Путина приняло решение привлекать казаков на государственную службу по охране природных объектов. Данные меры входят в стратегию государственной стратегии в отношении казачества на 2021-2030 года, сообщает «Коммерсант».

Заместитель главы Минприроды Сергей Аноприенко поручил подведомственным федеральным учреждениям, службам и агентствам предусмотреть возможность принятия представителей казачьих сообществ на вакантные должности. В настоящее время в системе министерства доступно 6137 вакансий для казаков. Для новых сотрудников будет предоставлена возможность обучения на базе ведомственных образовательных центров.

Обеспечивать экологическую безопасность на особо охраняемых природных территориях казаки смогут после заключения соглашений между реестровыми казачьими обществами и администрацией ООПТ. Так, уже восемь территорий готовы к этому, — уточнили в ведомстве.

На сегодняшний день казачьи войска безвозмездно помогают регионам в охране и воспроизводстве лесов. При этом казаки участвуют в рейдах по обнаружению незаконных свалок в в Калмыкии, Ростовской, Саратовской, а также в других регионах. 

Ранее полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка предложил создать казачьи подразделения Росгвардии. Российский лидер поддержал инициативу. Чайка рассчитывает интегрировать российское казачество в систему госуправления. Также он надеется привлекать казачьи молодежные организации к участию в мероприятиях по реализации молодежной политики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ