Казанского стрелка Галявиева перевели в московскую психбольницу СИЗО

В московскую психиатрическую больницу СИЗО-2 перевели Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе в начале мая, сообщает ТАСС.

"Согласно нашей информации, Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе, в настоящий момент переведен в психиатрическую больницу ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве", — рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

Ранее в сети появилась информация, что Галявиева признали невменяемым. Однако пресс-служба СК опровергла эти сведения. Психолого-психиатрическая экспертиза ещё не завершена.

Кроме того, следователи подтвердили, что в прошлом году у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга. Парень жаловался на головные боли, а его родственники заметили возросший уровень агрессивности и вспыльчивости. Его лечащие врачи подозревали энцефалопатию, однако эта патология не приводит к повышению агрессивности.

Психиатры предполагают, что в процессе оформления лицензии на оружие Ильназ Галявиев мог скрыть свои бредовые идеи и целенаправленно создать у врача впечатление, что он вполне адекватен.

Сейчас читают