Керченские чиновницы в шубах подарили блокаднице батон

Церемония поздравления живущих в Керчи блокадников с годовщиной полного освобождения Ленинграда вызвала в социальных сетях возмущение. Местные чиновницы пришли к блокаднице в норковых шубах и преподнесли ей в качестве подарка батон с медалью.

Глава Керченского городского совета Мая Хужина опубликовала в Facebook фото, на которых местные чиновники поздравляют блокадников. Пользователи соцсети сочли такое поздравление позором: женщины в дорогих шубах преподнесли пенсионеркам всего лишь батон, пишет "Блокнот".

«Стыдно за таких «чиновников». Еще и публиковать такое совести хватило! Не дай бог вам на старости батон получить за заслуги!» — возмутилась пользователь Людмила Журавлева.

После критики Хужина удалила со страницы публикацию о посещении блокадников. При этом она успела заявить, что ее подчиненные носят не шубы, а "имитации".

"Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание", — утверждает она.

По версии чиновников, представители власти регулярно посещают блокадников и интересуются их потребностями, однако пожилые люди заявляют, что у них все есть. Также керченские власти заявили, что блокадникам преподнесли не батоны, а пироги с мясом.

Сейчас читают