USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

13 окт. 2021 / 17:31 Политика

Киев готов потребовать экстрадировать Поклонскую из Кабо-Верде

Назначенную послом в Кабо-Верде Наталью Поклонскую может затребовать к себе Украина

h-mat-img

Украинские власти могут потребовать экстрадировать назначенную на пост посла России в Кабо-Верде Наталью Поклонскую. На Украине в отношении её открыто уголовное дело по подозрению в государственной измене.

Как сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, Киев может начать подготовку соответствующих документов, пишет Telegram-канал «Зрада чи Перемога». Он также рассказал о втором уголовном деле в отношении Поклонской.

«Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры Крыма и Севастополя, и не очень - для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи посла РФ. Одно дело уже в суде, второе расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», — сказал Мамедов.

Сама Поклонская уже прокомментировала своё вероятное назначение. По её словам, первоначально она собирается осмотреться и познакомиться с новым местом.

«Я очень рада назначению и такому решению нашего президента. Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, познакомиться», — сказала она РБК.

В среду стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении экс-депутата Госдумы Поклонской послом РФ в Республике Кабо-Верде. Её кандидатура может быть рассмотрена и одобрена международным комитетом Госдумы в самое ближайшее время.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ