USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

1 дек. 2021 / 08:05 Политика

Киев пригрозил Лукашенко после слов о признании им Крыма российским

Глава МИД Украины предостерёг Лукашенко от признания Крыма российским «на деле, а не на словах»

h-mat-img

DiscoverWithDima / Wikipedia.org

Украинские власти будут действовать «по полной программе» в случае, если Минск действительно признает Крым частью России. Как заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба, в Киеве будут оценивать действия белорусского президента Александра Лукашенко, а не его слова.

Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесёт непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе, – цитирует слова Кулебы «Укринформ».

Такое заявление украинский дипломат сделал, находясь в Риге на встрече глав МИД стран НАТО, куда пригласили и Украину. По словам министра, Крым является не тем вопросом, в котором Киев может «позволить себе воздержание».

Как сообщал Инфо24, во вторник, 30 ноября, Лукашенко заявил, что Крым «де-факто и де-юре» стал российским после проведенного на полуострове в 2014 году референдума. По его словам, сейчас он ждёт приглашения от Москвы и ему хотелось бы начать поездку с Севастополя. Ранее белорусский лидер был более осторожен в формулировке и говорил, что регион принадлежит РФ лишь «де-факто».

Не исключено, что подобное заявление Лукашенко сделал после серьёзного ухудшения отношений с Киевом. Украинские власти ранее заявляли, что Лукашенко может отправить ближневосточных мигрантов, скопившихся на границе с Польшей, в ЕС через Украину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ