Ким Чен Ын снова пропал. За него перед публикой выступает сестра

Южнокорейское информационное агентство Yonhap News Agency обратило внимание на то, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын больше недели не появлялся на публике.

В последний раз его видели 7 июня на заседании Политбюро ЦК Рабочей партии Северной Кореи. Отсутствие Ким Чен Ына на публичных мероприятиях резко контрастирует с заметной активностью его сестры Ким Ё Чжон, которая чуть ли не каждый день выступает с заявлениями против действий Сеула.

Yonhap News Agency предполагает, что Ким Ё Чжон фактически является "рупором" своего брата - тем более что в одном из недавних выступлений она назвала себя "осуществляющей власть, санкционированную верховным лидером".

Южнокорейские аналитики считают, что Ким Чен Ын мог намеренно отстраниться от сложной ситуации, возникшей на фоне обострения отношений между Сеулом и Пхеньяном. Тем самым, по их мнению, он оставляет за собой возможность в дальнейшем инициировать урегулирование конфликта.

Некоторое время назад Ким Чен Ын уже давал мировым СМИ повод заявить о его внезапной кончине. Он пропал "с радаров" на длительное время, и китайские источники заявили, что северокорейский лидер умер на операционном столе после неудачного хирургического вмешательства. Однако после трехнедельной паузы Ким Чен Ын вновь появился на публике.

До этого он пропадал на 20 дней, и тогда в прессе тоже ходили слухи о смерти главы КНДР. Его преемницей называли сестру, Ким Ё Чжон.

Сейчас читают