Ким Чен Ын вынудил Трампа ускорить вылет из Сингапура

Северокорейский лидер Ким Чен Ын определился с продолжительностью своего визита в Сингапур, где 12 июня в 09.15 по местному времени состоится его встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Глава КНДР вылетит на родину в 16.00 по сингапурскому времени (11.00 мск) — через семь часов после начала саммита. Об этом сообщили два источника в американской делегации, имеющие отношение к планированию визита.

По их словам, Трамп был готов задержаться в Сингапуре на более длительный срок — при условии, что в переговорах будет достигнут определенный прогресс, и появится возможность для дальнейшего обсуждения нюансов.

Однако Ким Чен Ын запланировал вылет из Сингапура в одностороннем порядке, поэтому президент США вынужденно назначил свой отъезд на более раннее время, нежели намечал изначально, — на 14.00 мск.

Источник: Bloomberg

Лидеры КНДР и США впервые сядут за стол переговоров: что будет

  • Встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом в формате «с глазу на глаз» продлится 45 минут. Она состоится в отеле Capella на сингапурском острове Сентоса, который славится своими казино и другими развлекательными заведениями.
  • После ее окончания начнутся двусторонние переговоры в расширенном составе, которые продлятся 1,5 часа. В них примут участие госсекретарь США Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Состав участников переговоров с северокорейской стороны неизвестен.
  • Повестка переговоров предварительно согласована: лидеры США и КНДР обсудят денуклеаризацию и «структуру перманентного мира» на Корейском полуострове, а также перспективы развития отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.
  • После переговоров в расширенном составе Трамп и Ким Чен Ын проведут рабочий обед (в 11.00 по местному времени, то есть в 06.00 мск).
  • В 11.00 мск — как раз когда лидер КНДР будет покидать Сингапур — президент США проведет пресс-конференцию по итогам саммита.
Сейчас читают