Кипр возобновит выдачу туристических виз россиянам

Граждане России с 1 марта 2021 года смогут снова оформлять туристические визы для посещения Кипра. О возобновлении выдачи туристических виз сообщило посольство Кипра в России.

Въезд на Кипр с марта откроется для Граждан России и еще 55 стран мира. Въезжающие в страну туристы с весны освобождаются от обязанности проходить карантин.

Правительство Кипра утвердило три списка стран, исходя из эпидемической обстановки. Туристы из стран, которые Кипр относит к "красной" зоне, должны будут сдать два ПЦР-теста: один в течение 72 часов до пересечения кипрской границы, еще один: после въезда в страну.

Для туристов из стран "оранжевой" зоны сохраняется требование о сдаче теста за 72 часа до въезда, но после пересечения границы Кипра повторный тест сдавать не нужно. Если же страна, откуда прибыл путешественник, относится к "зеленой" зоне, он может не сдавать тестов.

Если по прибытии на Кипр у путешественника обнаружат коронавирус, человек будет отправлен на лечение. Власти Кипра возьмут расходы по лечению на себя.

Россия с 8 февраля возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром. А в октябре для россиян и граждан других стран мира может открыться одно из популярнейших мест отдыха — тайский остров Пхукет.

Сейчас читают